Camping Tipps

Published on August 4th, 2010 | by Sascha

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Bannock – das Trapperbrot aus der Pfanne

Unterwegs schon mal das Trapperbrot aus der Pfanne genossen? Das Bannock ist ein einfaches Brotrezept für Unterwegs, bei dem sich auch die Zutaten gut und lang transportieren und lagern lassen. Als Haupmalzeit oder als Beilage schmeckt das Bannock Brot lecker und ist ein toller warmer Snack auf Reisetour. Vor- und Zubereitung gehen ganz einfach, probiert es einmal aus!

Rezept

Die Zutaten sind einfach zu beschaffen. Nachstehend ein ganz simples Rezept mit übersichtlichen Mengenangaben:

  • 2 Tassen Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Wasser

Zubereitung

  • Zutaten mischen
  • gut durchkneten
  • 15 Minuten ruhen lassen
  • fingerdick oder hauchdünn in die Pfanne
  • beidseitig bei mittlerer Hitze backen (Öl verwenden)

Dick oder Dünn?

Wer das Brot gerne als Fladenbrot essen mag, der zerteilt den Teig in 8 gleiche Stücke, knetet noch eimal gut durch und macht dann dünne Scheibchen daraus. Wer es dicker mag, der knetet sich sich maximal fingerdicke Scheiben und haut diese in die Pfanne.

Haltbarkeit

Das Brot sollte innerhalb eines Tages aufbegraucht sein. Frisch schmeckt es eh am Besten, aus der Pfanne ab in den Mund :-)

Weitere Links zum Bannock Brot


About the Author

Hi, ich bin der Blogger auf unterwegens.de und berichte hier über Erlebtes und Gelebtes von meinen Touren. Besonders gerne bin ich mit meinen beiden Enduro Motorrädern (BMW F800GS & R100GS) in Skandinavien unterwegs. Als begeisterter Outdoorer lebe ich nun seit einigen Jahren hier oben in Norwegen, wo Endurowandern und das Draußen-sein einfach irre Spaß machen! Hinterlasst bitte super viele Kommentare und Grüße, ich freue mich auf den Dialog und Kontakt mit euch, Dankeschön :-)



3 Responses to Bannock – das Trapperbrot aus der Pfanne

  1. Karotte says:

    Das beste Brot der Welt :)
    Schöner Beitrag!

    Many Greetings !!!

  2. Kati says:

    Das werde ich auf unserer Reise um die Welt auf jeden Fall ausprobieren :-)

  3. Heike says:

    Bitteschön – hier wirst Du erwähnt und ich startete einen Selbstversuch:
    http://moppedheike-ellie.blogspot.de/2014/02/bannock-das-trapperbrot-aus-der-pfanne.html

    Danke für den Impuls!
    Gruß – Heike

DANKE für eure Kommentare und Meinungen :-)

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