Unterwegs schon mal das Trapperbrot aus der Pfanne genossen? Das Bannock ist ein einfaches Brotrezept für Unterwegs, bei dem sich auch die Zutaten gut und lang transportieren und lagern lassen. Als Haupmalzeit oder als Beilage schmeckt das Bannock Brot lecker und ist ein toller warmer Snack auf Reisetour. Vor- und Zubereitung gehen ganz einfach, probiert es einmal aus!

Rezept

[singlepic id=1205 w=200 h=160 float=right]Die Zutaten sind einfach zu beschaffen. Nachstehend ein ganz simples Rezept mit übersichtlichen Mengenangaben:

  • 2 Tassen Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Tasse Wasser

Zubereitung

  • Zutaten mischen
  • gut durchkneten
  • 15 Minuten ruhen lassen
  • fingerdick oder hauchdünn in die Pfanne
  • beidseitig bei mittlerer Hitze backen (Öl verwenden)

[singlepic id=1206 w=600 h=900 float=center]

Dick oder Dünn?

Wer das Brot gerne als Fladenbrot essen mag, der zerteilt den Teig in 8 gleiche Stücke, knetet noch eimal gut durch und macht dann dünne Scheibchen daraus. Wer es dicker mag, der knetet sich sich maximal fingerdicke Scheiben und haut diese in die Pfanne.
[singlepic id=1208 w=600 h=900 float=center]

Haltbarkeit

Das Brot sollte innerhalb eines Tages aufbegraucht sein. Frisch schmeckt es eh am Besten, aus der Pfanne ab in den Mund :-)

Weitere Links zum Bannock Brot